Разделы продукции

Зарегистрируйтесь и получите возможность разместить Ваш каталог оборудования

>>Регистрация


Векторный частотный преобразователь 132 кВт по спеццене....
Векторный частотный преобразователь 30 кВт CTA-C4.CSПреобразователи частоты CTA-C4.CS адаптированы для управления приводами с «вентиляторной/насосной» нагрузкой. Oтличительная особенность частотного преобразователя - высокий пусковой момент (180% при частоте 0.5 Гц)...

Преимущества и недостатки отдельных видов редукторов
Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.
Как проверить качество электромонтажных работ?
CRM-системы
Обрабатывающие центры в автоматизации производства
1 2 3 4 5 ... След.>

Использование фотореле и защиты электродвигателя - выгода очевидна.

Фотореле, защита электродвигателя - названия этих приборов достаточно часто встречаются в последнее время в обиходе. Но каковы их функции и действительно ли стоит тратить средства на их установку и настройку. Говорят, что они способствуют сокращению расходов на предприятии и вроде бы даже предотвращают поломки. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Принцип действия фотореле и механизма защиты электродвигателя очень схож. Оба эти прибора служат для автоматизирования процессов включения/выключения различного оборудования в зависимости от объективных показателей. В случае с фотореле таким показателем является уровень естественной освещенности, а в случае с монитором тока, исполняющего функции по защите электродвигателя, - параметры тока в электросети.

Фотореле позволяет автоматизировать работу осветительных приборов, а конкретнее - отвечает за включение/выключение искусственного освещения без всякого вмешательства человека. По какому принципу работает фотореле? Все очень просто - фотореле фиксирует уровень естественного освещения и, сравнивая его с заранее заданной величиной, управляет работой осветительных приборов. Заранее заданная величина называется «порог срабатывания» - это уровень естественного освещения, при котором возникает или отпадает необходимость в искусственном освещении.

Величина порога срабатывания задается по усмотрению заказчика и может корректироваться в любое удобное время. В зависимости от типа фотореле, регулировка значения порога срабатывания осуществляется автоматически или вручную. Так, цифровые фотореле оснащены своего рода миниклавиатурой, на которой просто нужно набрать необходимое значение. Аналоговые фотореле управляются с помощью специального регулятора, поворачивая который, Вы задаете значение порога срабатывания.

Но самое главное состоит в том, что фотореле является мощнейшим средством экономии электроэнергии. Уже через несколько месяцев использования фотореле, Вы отметите, насколько сократились Ваши расходы на электроэнергию.

Приборы защиты электродвигателя, аналогично фотореле, производят включение/отключение оборудования от электросети в зависимости от уровня силы тока и напряжения. Сколько раз от перепадов напряжения на предприятии выходило из строя дорогостоящее оборудование; хорошо, если аварийное отключение тока происходит в рабочее время и рядом с оборудованием есть рабочий, который может вовремя отключить питание и не допустить крупной поломки. Но если работа предприятия автоматизирована или работа станков осуществляется круглосуточно? Тогда такие перепады напряжения, разрыв фазы чреваты крупными убытками. Их можно предотвратить с помощью системы защиты электродвигателя. Достаточно лишь приобрести монитор тока, установить его (прибор можно прикрепить на щитке, на стене или DIN-рейках) и настроить нужные показатели - задать параметры тока, при котором следует произвести аварийное отключение приборов от электросети, а также показатели, при которых можно возобновлять работу.

Выгода от приборов защиты электродвигателя и фотореле очевидна. Данное оборудование просто и удобно в эксплуатации и окупается в очень короткие сроки.

Обмен ссылками Rambler's Top100тЕКФЙОЗ@Mail.ru
Частотные преобразователи
Преобразователи частоты